会计学院被IMA授予“国际管理会计教育示范中心”

作者: 时间:2018-07-02 点击数:

5月5日,由美国管理会计师协会(IMA)管理会计教育专家指导委员会和西安交通大学管理学院共同举办的“第五届IMA管理会计教育高峰论坛”在西安交通大学主楼多功能厅隆重召开。本届高峰论坛以“大智移云背景下的管理会计教育实践”为主题,西安交通大学校长王树国教授、副校长席光教授、美国管理会计师协会(IMA)全球董事会候任主席VirginiaWhite女士、教育部学科规划建设发展中心产教融合专委会秘书长杨捷先生、对外经济贸易大学副校长张新民教授、ICMA全球主席百步森大学教授Paul Juras等来自全国各地会计理论界、实务界、教育界的360多位专家、学者与企业家代表汇聚一堂,共商大智移云时代管理会计教育创新与发展话题。哈尔滨商业大学会计学院院长张林教授、周航教授作为美国管理会计师协会(IMA)中国教育专家委员会委员出席了此次会议。

本次论坛以“智能引领,创造价值”为核心,积极响应党的十九大报告提出的推动互联网、大数据、人工智能与实体经济融合的号召,结合大智移云时代管理会计教育的具体实践,借鉴国际先进管理会计教育的经验,探讨中国管理会计教育的创新发展方式,为中国管理会计教育改革、学科发展、产学研融合等关键问题出谋划策。

此次会议举行了IMA高等教育认证项目授牌仪式,哈尔滨商业大学会计学院被中国管理会计教育专家委员会和IMA共同授予“国际管理会计教育示范中心”。

在本次论坛举行的 “年度盛典” 闭幕式上,颁发了IMA中国管理会计教育年度人物获奖证书,会计学院张林教授荣获2018IMA中国管理会计学科建设“杰出贡献奖”。