审计教研室教师参加全国审计学教育联盟第一届理事会议

作者: 时间:2021-04-26 点击数:

新时代赋予审计事业新使命,新目标指引审计教育新征程。2021424日,全国38所高校和专家齐聚六朝古都南京,共商新时代审计学专业教育发展大计,共话新时代审计专业人才培养,共同发布《全国审计学专业教育联盟宣言》!

哈尔滨商业大学作为第一届联盟理事单位,审计教研室主任姜玲玲,书记孟丽荣老师参加了此次盛会,与参会专家进行了深度的交流和经验的分享,就审计专业联盟成立的意义和宗旨达成共识!我们的共识:新时代新使命呼唤审计学专业教育改革守正创新;我们的宗旨:坚持走中国特色的审计学专业教育发展之路;我们的任务:立足行业特色构建一流水平的审计人才培养体系。

全国审计学教育联盟的成立意义深远,哈尔滨商业大学审计专业也将借助联盟力量,和其他高校联手推动我校审计专业的改革和发展,提升审计人才培养能力和培养质量,促进优质教学资源和研究成果的共建共享,提升我校审计学专业教师教育教学能力的持续提升!

姜玲玲主任与审计署原副审计长,全国审计学会会长孙宝厚合影

撰稿:姜玲玲;审稿:姜雪松;摄影:孟丽荣