十一五期间教材与专著成果总结

作者: 时间:2018-07-02 点击数:

会计学院一直致力于优秀教材与专著的撰写,希望以此为基础提高教师整体的学术素养及科研、教学能力,并提升会计学院的信誉与品牌。

在上级有关部门的关心和大力支持下,通过大力提高学术创新能力与科学研究层次,提升学院整体科研水平和质量,学院多位老师经过辛苦钻研,凭借多年的学术素养与实践教学经验及对当前热点的持续关注,会计学院以黑龙江省高校教师联合会为平台,组织省内10几所大学的教授在科学出版社共撰写并出版教材中国科学院规划教材(会计学及财务管理系列)20部,其中有5部教材为“十一五”国家级规划教材,并且由唐现杰教授编写的《财务管理》、张劲松教授编写的《基础会计学》获得了黑龙江省第十四届社会科学研究成果奖。十一五期间会计学院教师主编的教材共有26部,编写专著6部。通过对教材的撰写,既提高了会计学院教师的科研素质与能力,也提高了学院的整体实力,对学院的科研、工作发展都起到了一定的推动作用。