会计学院学生会简介

作者: 时间:2021-03-05 点击数:

会计学院学生会是以服务学生为己任、发扬学院精神、展现学院风采、建立学院与学生沟通桥梁、负责协助学校及学院开展并策划各类活动的重要职能部门。会计学院学生会包含4个中心,16个部门,分工明确,是会计学院下设的卓越学生组织。

行政中心

办公室:

办公室负责各种文件、计划、通知的起草、发布及学生会各种档案的整理及备案。办公室是辅助老师及主席团开展工作、联系各个部门运转的枢纽,是维持学生会正常运转的保障。

人力资源部:

人力资源部主要负责学生会人员的考勤工作,并统计学生会成员学籍档案信息,且平衡好学生会工作和课程,是保证考核公平公正的优秀组织。人力部门团结友爱,监督并执行学生会量化制度,帮助学生会更加严谨高效地展开工作。

实践部:

实践部是学生会志愿服务及社会实践的先锋队,主要负责开展各类公益、实践活动,大型活动后台工作以及桃李园的管理。多年来秉承“笃实务行”的初心,敬业严谨,勠力齐心。

外联部:

外联部是联系学院与社会的桥梁,为学院的大型活动拉取赞助,为学院提供活动经费,保证各项活动的圆满举办,是维系学生会运转的重要保证。外联部着重培养优秀人才的交际沟通能力,并使其不断充实完善自我。外联,内联八方,外联四海。

管理中心

策划部:

策划部负责为学院各个大型活动提供策划方案,组织并协调大型活动的展开,审核各个部门品牌活动的策划。策划部还与宣传部一同负责学生会公众号的管理运营,公众号上每一篇推送都有我们的身影。

纪检部:

纪检部作为学生会核心部门之一,其主要职责有课堂考勤、安排活动座次、维持会场秩序等,纪检部一直秉承着:“公平公正公开”的原则,积极开展纪律检查与监督的工作。

体育部:

体育部是学院开展体育活动的主要组织部门。体育部成功举办了多届院运动会,多次组织了各种球类比赛。丰富了同学们的课余生活,提高了同学参加体育锻炼的积极性,充分的展现了会计学院的风采。

学习部:

学习部是学生会管理中心的核心部门,以协助学院抓好学习工作为核心,并在促进同学们学习的同时促进能力的培养,评检各班级班会、统计学生会内红卡情况。

传媒中心

编辑部:

编辑部是会计学院学生会对外宣传的窗口,负责学生会官方公众号推文的文字编辑,紧跟各项大型活动的步伐并实时做出相关报道,并为各大晚会准备发言稿串场词等。

信息部:

信息部是会计学院的技术部门,主要负责拍摄记录各类活动的照片影像,并用于公众号,学校官网和官方微博的宣传,同时负责各项大型活动的开场视频,为会计学院的日常事务和活动提供影像资料。

宣传部:

宣传部是举办各项活动的宣传媒介,秉持着“用心宣·为爱传”的理念,从事各大赛事的展板、大幕、条幅、板报和电子海报以及街头采访等宣传工作,同时还与策划部共同负责学院公众号的运营,是展示学院风采的窗口和平台。

主持表演部:

主持表演部作为会计学院学生会出镜率最高的部门,负责学院晚会语言类节目的策划和编排,以及学院大中型晚会的主持工作。来到这里,定能圆你一个主持表演的梦!

文艺中心

礼仪部:

礼仪部主要负责学校内外各种大小型活动的礼仪接待和颁奖工作,是会计学院的门户部门,协助各部门顺利开展工作,进行专业培训升华自身修养,代表学院展现素质修养,表达尊重和友好。

声乐部:

声乐部是学生会文艺中心负责歌曲类节目的部门,也同时兼顾学院的艺术表演任务,举办迎新晚会的主要部门之一,只要热爱音乐,声乐部的大门都为你敞开

民舞部:

民舞部隶属于会计学院学生会文艺中心,主要以朴实无华、形式多样、内容丰富、形象生动的古典舞、民间舞、宫廷舞等构成。

现舞部:

现舞部主要负责各类文艺活动和篮球赛啦啦操的舞蹈表演,并多次代表学院和学校参加比赛。多元化的舞蹈风格彰显了会计学院的青春活力,卓尔不群。