会计学院举办“传承红色基因,献礼建党百年”演讲比赛

作者: 时间:2021-06-03 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,6月1日晚会计学院学生工作秘书处在4101举办“传承红色基因献礼建党百年”主题演讲比赛。出席本次活动的有会计学院党委书记张春明老师2017级辅导员李慧铭老师2020级辅导员张涵老师、姜译涵老师。

活动伊始,张春明书记表示:在建党100周年之际,开展党史系列活动有助于当代青年更好的加深对党的了解,增强党性修养应借百年东风,学党史,悟思想,办实事,开新局。张书记提倡广大青年勇于担当新时代的使命和责任,脚踏实地的追寻理想,提高自己的思想觉悟,把人生理想和国家理想紧紧的结合在一起,个人价值与社会价值相结合用实际行动投入到祖国的未来建设中!

比赛现场,参赛选手紧紧围绕“红船精神”、“抗疫精神”、“大钊先生人物精神”、“长征精神”等重要精神、结合自身参与抗击疫情、志愿服务的心得体会,用“小故事”支撑“大道理”,用“小视角”讲述“大情怀”,展现了新时代青年朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。台上热情洋溢,台下领导、老师及观众掌声不断,高潮迭起。演讲结构严谨,构思巧妙,引人入胜。比赛经过激烈的角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名和最佳人气奖1名。

此次演讲比赛是全院广大青年学生扎实推进“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育的重要组成部分,让青年学生将党史学习做到学思践悟,让红色基因、革命薪火代代传承,以更加昂扬的姿态和更加优异的成绩,庆祝建党一百周年。

撰稿:李慧铭  审稿:张春明  摄影:会计学院秘书处