情暖助学子 行动送爱心——会计学院特殊困难学生暑期家访活动圆满结束

作者: 时间:2021-09-02 点击数:

为深入贯彻落实高校思想政治工作会议精神,进一步加强大学生思想政治教育和帮扶工作的针对性与时效性,深化家校合作育人机制,了解学生实际的生活学习情况,2021年7月19日,会计学院党委以“党史学习教育”、“我为群众办实事”为契机,会计学院党委副书记王博、团委书记白璐、2020级辅导员张涵赴双鸭山市集贤县开展家访活动。

本次会计学院家访的对象是2020级杨贺雯同学。杨贺雯在校期间品学兼优,入学至今,获得校“自立自强”标兵、校学业奖学金等多项荣誉,顺利通过初级会计、大学英语四级等多项考试。作为学院团委办公室的学生干部、班级的心理委员,能够积极参加学校、学院组织的各项活动。杨贺雯在患有先天性脑瘫,无法独立行走的情况下,依靠母亲、同学搀扶每上下学,依旧能够昂首挺立、乐观向上、奋发努力、自立自强。

此次走访杨贺雯家庭的过程中,学院老师与杨贺雯母亲进行了真诚深入的交流,并带去了学院领导与老师的慰问。王博书记向杨贺雯母亲详细的介绍了学校有关奖励、补助、贷款等一系列相关政策,对关心的热点问题做了答疑解惑,并表示根据目前的困难将对杨贺雯进行持续关注和有针对性的帮助,使其在学校顺利完成学业。白璐老师对杨贺雯在校期间的日常表现表示认可,并对在心理及就业方面给予了专业性指导。张涵老师在学习、生活方面对杨贺雯进行了合理规划。杨贺雯母亲对前来家访的老师们表达了谢意,并表示在学校政策的支持下和学院老师的关怀和帮助下,对杨贺雯求学、未来发展充满信心。此次家访活动在融洽,欢乐的氛围内进行。

此次家访活动的开展,不仅增进了教师与学生之间的情感,加强了家长对学校的认同感,也是实现学校与家长达成教育共识,促进学生身心健康和谐发展的重要途径。会计学院将继续秉承将育人工作落实到实处的原则,完善家校合作的桥梁,为学生的健康成长保驾护航。

撰稿:张涵      审稿:王博     摄影:白璐