会计学院举办“ ‘疫’青春,‘艺’青春”主题系列活动——“罩”住疫情

作者: 时间:2022-04-22 点击数:

“柳疏花瘦倒春寒,疫毒凶凶肇事端”。近日,疫情突然反扑,让哈尔滨再度按下了暂停键。面对严峻的疫情防控大考,我校实施静态管理,进行全面线上教学。会计学院舍务管理委员会为增添疫情下的校园色彩、丰富学生课余生活,以寝室为单位举办“ ‘疫’青春,‘艺’青春”主题系列活动,第一期 “罩”住疫情,同会计学子携手重拾艺术乐趣,让青春的风采展现在方寸口罩之上。

本次活动,学生们利用抗疫、青春、会计等多种元素绘制出花式DIY口罩。同学们大胆运用会计的逻辑思维,进行明确分工,各司其职,将设计活动有条不紊的开展。他们用艺术作品凝聚抗疫力量,用相机记录制作口罩的美好瞬间。丰富多彩的口罩绘制出了会计学子昂扬向上的青春风貌,寝室同学联合冰墩墩、雪容融向封校乐观写下“会计最棒!”,“中国加油!”,结合健康码、与医务防护人员一起,向疫情强势回应“放码过来”。以“艺”抗“疫”,是会计学院学子对疫情最好的回应。经会计学院学工队伍老师的集体评审,选出一等奖至三等奖以及最佳视觉奖等多个奖项。最后会计学院制作相应获奖DIY口罩550只,将其免费赠送给获奖同学,鼓励本院学生以更积极的心态抗击疫情。

通过本次活动,会计学子体会到了别样的艺术乐趣,展现了在防疫中特有的青春风貌。学生以画笔为锐剑抗击疫情,贡献属于自己的青春力量。疫情牵动人心,文艺凝聚力量,让我们“绘”出创意青春,“艺”起守护前行。

撰稿:韩雪  审核:王博