会计学院学生干部培训系列第二讲

作者: 时间:2018-07-02 点击数:

做个优秀的“编辑人”

-----会计学院学生干部系列培训(二)

为了提高会计学院全体“编辑人”的摄影能力和写作水平,党委副书记刘天老师于3月29日下午在1405办公室对相关学生干部进行了培训,参与人都受益匪浅。

此次培训会从摄影的技巧和报道的撰写两方面展开。首先,在照片的取景和筛选上,刘天老师强调,照片最主要的两点就是视觉效果好和主题突出。她还用自己有趣的亲身经历着重强调了照片整体效果的重要性。在报道的撰写上,她指出报道最重要的是时效性和准确性,这就要求一个合格的编辑人要有清晰的思维及良好的速记能力和总结能力。随后,她给在座的同学们分析了几篇不同类型的报道,在实例中进行了更具体的讲解。大会的最后,她希望小编辑们能养成看书的习惯,常关心时事政治,多看主流媒体发布的报道并从中学习,逐步提高工作能力。

用语言拂去飘荡心田的困惑,用笔尖拨开层层云雾,用相机记录阳光洒向脸颊最美的一刻。在刘老师的带领下,培训大会圆满结束,同学们将以更饱满的热情投入工作,以更富活力的镜头展示风采,以更富创意的笔触书写辉煌明天。

编辑:李智颖 鲍涵  摄像:邢楠  审稿:卢雪