会计学院教师参加“研究型审计研讨会”

作者: 时间:2023-09-17 点击数:

会计学院教师参加“研究型审计研讨会”

2023915日,由《会计之友》杂志社、中国审计学会审计教育分会、山西省审计学会、山西省内部审计协会联袂举办的研究型审计论坛在龙城太原成功举行。论坛主题为“研究型审计促进中国式现代化审计理论与实践高质量发展”,来自全国各地的320余名理论与实务界的专家学者出席本次论坛。会计学院副院长梁运吉教授、审计教研室林笑楠老师参加了本次论坛。

论坛分为主题报告和圆桌论坛两个部分。在主题报告环节,北京国家会计学院教授秦荣生、北京工商大学教授谢志华、中铁十七局集团有限公司总审计师王正伟、南京审计大学教授王会金、山西财经大学教授吴秋生、四川省教育厅审计工作处一级调研员陆卫江、广州市福斯特科技有限公司总经理杨帆、云南财经大学教授李正分别作了主题报告。在圆桌论坛环节,来自审计理论界和实务界的多位专家学者分别针对“研究型审计助力经济高质量发展”以及“新时代审计人才培养”展开讨论,交流观点,分享经验。会计学院副院长梁运吉教授主持了第八场主题报告的研讨内容。

本次论坛聚焦走好研究型审计、促进审计工作高质量发展这一审计发展之路,为促进新时代中国特色审计理论与实务创新提供研究思路。会计学院与会教师收获良多,通过学习和交流,对于我院深入开展研究型审计理论研究工作,深刻把握研究型审计人才培养方向,切实提升审计教学质量具有重要的意义。