院长张劲松教授在东北暨内蒙高校教师联合会2023年年会中 作主旨报告

作者: 时间:2023-07-03 点击数:

院长张劲松教授在东北暨内蒙高校教师联合会2023年年会中

作主旨报告

71-2日,院长张劲松教授、副院长梁运吉教授、李沐瑶老师和王雨晴老师参加了东北暨内蒙古地区高校会计学教师联合会2023年年会。会议以数字赋能会计学本科专业建设为主题,旨在推进智能会计的发展与研究。

张劲松在会上分享了产教融合助力智能会计人才培养——产业学院建设的建设经验,介绍了商大产教融合智能会计人才培养模式、产业学院运行实践及产业学院进一步建设的思考。人才培养模式方面,学院以“开发、合作、共享、共赢”的原则,建立了产业学院;建设“战略合作、校企一体、产学连接、共建共管”校企合作机制;构建了“优势互补、资源共享、共同发展、互惠互利”的校企合作模式。产业学院运行实践层面,学院与产业学院共建智能会计课程体系,共同开发课程、开发教材,共建智能财务共享服务中心,共建实习就业基地,建设双师双能团队建设,进而提高了专业内涵建设,培养了优质了智能会计人才。未来,我校产业学院的建设要凝聚学校、企业、联盟三方合力,持续开放共享共赢,将商大会计学院智能会计人才培养的成果与同行们分享,希望同行专业给予支持与改进意见。张劲松教授报告的我校产业学院建设的建设经验受到了与会专家的高度肯定。