会计学院开展“缅怀英烈砺初心,星火相传担使命” 主题活动

作者: 时间:2024-04-04 点击数:

"燕子来时新社,梨花落后清明"。又是一年清明时,会计学院党员活动站党支部以"缅怀英烈砺初心,星火相传担使命"为主题,开展清明缅怀英烈系列纪念活动。党员和积极分子怀着深切的敬意,追念革命先烈的光辉业绩,铭记中国共产党的百年奋斗历程,激发爱国热情。

各支部前往当地斯大林公园、东北烈士纪念馆、东北抗日爱国烈士纪念塔、李兆麟将军纪念馆等地缅怀瞻仰,追思革命烈士,在参观过程中感悟红色精神,弘扬英烈事迹,赓续红色血脉,让英烈精神在新时代的征程中熠熠生辉。通过观看爱国影片、手工制作缅怀纸花朗诵红色故事等,党支部成员接受了生动的革命历史传统和理想信念教育,进一步提升了党性意识,立志铭记历史,牢记使命,传承红色基因,发扬革命精神,重实践,建新功。

“缅怀英烈砺初心,星火相传担使命”主题活动带领同学们重温了光辉历史,引导激励自觉担负起时代赋予的责任与担当。会计学院学生们将在革命先烈精神的感召下,坚定理想信念,担当时代使命,让英雄情怀激荡青春力量,在实现第二个百年奋斗目标的赶考路上,踔厉奋发、勇毅笃行!