【喜报】祝贺我院白洋教师在第七届黑龙江省高校青年教师教学竞赛中喜获一等奖

作者: 时间:2024-04-23 点击数:

421日,由省总工会、省教育厅联合主办的第七届黑龙江省高校青年教师教学竞赛决赛,经过两天的激烈角逐在哈尔滨师范大学圆满落幕。该竞赛是我省高校层级最高、规模最大、参与人员最多的教学竞赛,已经成为全省高校青年教师展示和提升教学能力的重要平台。我院会计教研室白洋老师力压群雄获得文科组一等奖的好成绩,这不仅是对白洋老师个人教学能力的肯定,更是对会计学院教学质量的充分认可,这也是我院首次选派青年教师参加此项比赛并获奖。

会计学院高度重视本次省青教赛决赛,张劲松院长、梁运吉副院长及部分骨干教师给予白洋老师多次指导,从选题到教学设计,再到精打细磨的课堂教学,提出了具有针对性的指导意见,为取得成绩奠定了坚实基础。白洋老师在比赛中展示出了扎实的专业技能、严谨的教学风格和良好的精神风貌,赢得了评委和在场观众的一致好评。

会计学院始终高度重视师资队伍建设,尤其着眼于青年教师教学、科研能力的培养和提升。积极推进以赛促教、以赛促强,将提升课堂质量贯穿日常教学工作,将提升育人质效落到实处,形成“以赛促教”的教学氛围。全院教师不断提高自身教学水平,教学相长,为学院和学校的发展贡献力量。

撰稿:王琦;审稿:梁运吉;摄影:王琦