会计学院召开硕士毕业论文预答辩总结会

作者:白洋 时间:2024-03-27 点击数:

为进一步提高硕士毕业论文质量,提高论文指导工作的效率,保障会计学院硕士毕业论文各项工作顺利进行。326日,会计学院在主楼1501召开了2024届硕士毕业论文预答辩总结会。院长张劲松、副院长徐鹿、梁运吉、姜雪松、全体硕士生导师和2024届硕士毕业生参加了本次培训。本次会议由学院负责研究生工作的副院长姜雪松主持。

在总结会上,姜雪松阐明了本次培训会总结会的必要性,针对2024届全体硕士毕业生论文全部上传教育部论文评审平台进行盲审,只有不断提高毕业论文质量才能应对盲审带来的挑战,详细介绍了学校研究生学位论文质量管理提出的新要求;对《哈尔滨商业大学研究生学位论文写作指南》制度等文件进行了详细的解读,对预答辩过程中的14个共性问题进行了详细地说明;希望全体导师通过夯实质量控制不断提高学院研究生毕业论文水平,务必严格按照要求和时间节点完成各阶段的论文指导工作,在导师和学生的共同努力下,顺利完成毕业论文的平台盲审工作。

undefined

张劲松进一步强调了将2024届研究生论文上传全国论文评审平台工作的重要性,希望通过学院组织的预答辩工作,进一步提高学院研究生毕业论文的质量。同时,对学术硕士和专业硕士论文写作过程中的异同,每一部分撰写工作的具体要求进行了详细的解读。希望各位参加预答辩的研究生在导师的精心指导下能够顺利通过教育部论文评审平台的评审,为提高论文质量、顺利毕业打下牢固的基础。

会计学院一直以来高度重视研究生培养质量的提升。本次会议的顺利举行,将有助于进一步提高研究生毕业论文指导质量,使学院硕士研究生毕业论文指导工作迈上新的台阶。

撰稿:白洋;审稿:姜雪松;摄影:王琦