会计学院教师参加2021年度审计理论研究骨干培训班

作者: 时间:2021-06-02 点击数:

为了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会历次会议上的重要讲话精神, 促进审计人员进一步加深理解国家审计实践发展,找准审计理论研究的方向与重点,提高理论研究能力与水平。2021525日至28日,审计署在怀柔基地举办2021年度审计理论研究骨干培训班。参会的有省级审计学会,审计署机关各单位、各派出局、各特派办审计理论研究会、各直属事业单位理论研究骨干,各审计专业硕士培养高校的青年骨干教师,部分中国审计学会会员,共计150人左右。

此次培训班审计署副审计长陈健同志,中国审计学会会长孙宝厚同志等8位领导重点围绕党和国家对审计工作提出的最新要求和中央审计委员会最新定位,如何聚焦审计主责主业,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用;如何把握当前审计理论研究的形势和任务,围绕构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系的改革目标和要求,更好地开展审计理论研究和实践探索等方面进行了培训。我校会计学院审计教研室陈志宏老师参加了培训活动,通过专家讲座、研讨交流等形式,积极参与了教学互动,会后讨论。

哈尔滨商业大学会计学院十分关注新时期党和国家对审计工作和审计教学科研最新指示精神,积极鼓励相关教师参加有关“审计理论与创新”方面的高校审计教育会议与学术会议。学院将主动顺应新技术时代背景,创新审计人才培养方式,提高审计相关专业的教育水平,加强新形势下审计转型探索研究。