会计学院教师参加“第七届IMA‘新会计、新技术’管理会计教育高峰论坛”

作者: 时间:2021-05-19 点击数:

为推动中国高校管理会计学科建设,助力培养具有国际化视野的管理会计人才,支持管理会计领域开展广泛的合作研究,美国管理会计师协会(IMA)与厦门大学管理学院联合主办的第七届IMA“新会计、新技术”管理会计教育高峰论坛于2021年5月15、16日在厦门国际会议中心酒店举行。本届高峰论坛云集众多来自国内外知名企业的财务领袖、精英,以及国内极负盛名的高校专家学者,共同探讨新技术下的新会计人才培养问题。

国际会计教研室主任徐晶老师、财务管理教研室陈旭老师和崔莹老师参加了此次会议,与参会专家及同仁进行了深度的交流和经验分享。本次论坛围绕信息化背景下的新会计人才需求与新技术实施展开探讨,内容包括:院长论坛-高校在信息化背景下的新会计人才培养设计与实施,探讨企业财务数字化、互联网商业模式、人工智能技术等对管理会计研究及实践的影响;新会计实践论坛-企业实务专家代表进行信息化实践分析,并对新会计人才画像进行展望。

哈尔滨商业大学会计学院十分关注信息化时代背景对会计人才培养的重要影响,积极鼓励相关教师参加有关“新会计、新技术”方面的高校会计教育会议与学术会议。学院将主动顺应新技术时代背景,创新管理会计人才培养方式,提高管理会计相关专业的教育水平,为切实培养符合时代要求的创新型管理会计人才提供新鲜土壤。

撰稿:崔莹  审稿:姜雪松   摄影:陈旭、徐晶