风华正茂 未来可期----会计学院2020届学生会成立大会

作者: 时间:2021-03-16 点击数:

2020年11月21日,会计学院2020届学生会成立大会在4211教室隆重举行。会计学院党委书记张春明、会计学院学生会指导教师张涵及全体学生会成员参加此次活动。

张春明书记首先对新一届学生会成立表示祝贺。在肯定了学生会以往的工作的同时,希望新一届学生会能够延续务实笃行的优良传统,更上一层楼。张春明书记精炼简洁的话语饱含对会计学院学生会的重视与期望。

张涵老师对加入到会计学院学生会的126名新成员表示热烈欢迎,并对学生会全体成员提出几点要求:树立服务意识和责任意识;具备奉献精神和团结协作精神;实事求是,服从领导并且严于律己,勤于思考,做到学业与工作的共同发展。

2019届学生会主席张书博对过去一年工作进行了总结。他强调了只有成为优秀的学生才能成为优秀的干部,希望新成员们有所期待,有所热爱,有所收获。2020届学生会主席周升民强调全体成员要遵守学生会规章制度,并希望大家在今后的工作中能够遇见更好的自己。

承前启后,继往开来,颁奖与授牌不仅仅是一种仪式,更是生生不息的传承。学院为2019届主席团及各位部长颁发最佳主席、优秀主任、优秀部长奖项,同时对他们辛勤的付出表示最真挚的感谢。

张涵老师为2020届主席团授牌,中心主任为部长授牌,至此新老成员完成了交接,学生会追求卓越、锐意进取的精神也得到了延续。

激昂的话语振奋人心,引人入胜的节目带来欢声笑语,会计学院学生会16个部门的才艺展示让人流连忘返。精彩的小品、美妙的歌曲、极富韵味的舞蹈将现场的气氛推向了一个又一个高潮。实践部的《选美大赛》高手尽出、结局出人意料;外联部的小品《平凡之路》诙谐中带着青年人的意气风发;声乐部的歌曲串烧紧贴潮流,点燃全场,将现场的气氛推至顶点;民舞部、现舞部的优美舞蹈吸引了全场的目光……各个部门铿锵有力的口号更是表现出了会计学院学生会全体成员对未来工作的期待和信心。会计学院学生会成立大会在一阵阵欢呼雀跃中落下了帷幕。本次成立大会不仅给同学们带来了快乐,也为这个寒冬带来温暖。在未来的工作与学习中,希望同学们始终保持对学生会的热爱,做有动力,有方向,上进且务实的学生会成员。希望所有同学能秉承着“厚德笃学、勤勉致新”的院训精神,在今后的日子里一起再创辉煌!

撰稿:学生会编辑部    审稿:张涵    摄影:学生会信息部