会计学院20级各团支部深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

作者: 时间:2021-03-17 点击数:

党的十九届五中全会站在党和国家事业发展全局高度,按照党的十九大对实现第二个百年奋斗目标作出的分两个阶段推进的战略安排,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,描绘了我国进入新发展阶段的发展蓝图。这是我们党统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为确保中华民族伟大复兴顺利实现而进行的一次重要战略擘画。

会计学院20级各团支部首次开展团活

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,引导广大团员青年全面理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,校团委决定面向全校团支部开展“学习党的十九届五中全会精神”活动,会计学院各班团支部积极响应号召,分别开展团体活动。

一、团活主题

各团支部分别解读了十九届五中全会精神,向广大青年团员揭示了会议提出的进一步增强“四个意识”:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。坚定“四个自信”:中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。做到“两个维护”:坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;明确了全会上提出的2035年基本实现社会主义现代化的9个方面远景目标;并督促同学学习党和国家的精神,对党的十九届五中全会有更深刻全面的认识。

二、团活内容

2020年11月19日-21日,2020级会计学院各班团支部开展了以“学习十九届五中全会精神”为主题的团活。各支部开展形式多样,主要涵盖以下形式:

1.通过观看十九届五中全会视频、聆听团支书讲解分析会议进程及决定,或是由同学亲身讲解,理解会议精神。

2.通过设置知识竞赛、有奖问答等互动环节,集中同学们的注意力,加强同学们对会议精神的理解。

3.通过节目表演,包括但并不限于:歌曲、舞蹈、诗朗诵、讲故事及情景剧等,这些节目充分展示了同学们的学习成果,彰显了十九届五中全会精神。

4.在学习会议精神之余,各支部也在活动中穿插了一些小游戏,这样同学们既能在严肃的氛围中放松身心,又能在游戏中增进彼此的了解,培养团队意识。

三、团活收获

工管一班团支部在活动后表示:一班全体同学将时刻把十九届五中全会精神铭记于心,不忘初心,牢记使命,凝心聚力筑基业长青,厉兵秣马展团队雄风。

工管三班团支部表示:坚定信念,坚定不移的跟党走,用行动来实践我们的铮铮誓言。

工管五班团支部表示:合则成火,力量高!五班的全体成员必将牢记十九届五中全会精神,坚定共产主义理想,不忘初心,牢记使命,共建优秀班集体!

工管六班团支部表示:将紧跟党的指挥,听从党的命令,认真贯彻落实党的基本思想,学习党的重要方略,跟党走,使党的思想融入每位同学的心中!

工管八班团支部表示:党的十九届五中全会擎画了我们国家更加美好的未来,会计学院启动了青少年学习贯彻十九届五中全会精神主题团日活动,让理想信念的”灯塔”指引青年砥砺前行。在学习中改革,在学习中奋发进取,在新的起点上,汇聚起奋斗”十四五”奋进新征程的磅礴力量。会计学院工商管理类八班的主题团日活动圆满结束,同学们在团活中积极参与,更加深刻的理解了会议精神。

加拿大CPA一班团支部表示:从“十四五”到2035,恰是我们青春最美好的时光,也足够我们这一代人成长为有理想,有本领,有担当的中流砥柱,我们要做到有底气,有方向,有决心。年轻一代要从点滴做起,万众一心,不懈努力,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献青春力量。青年之于祖国的担当亘古不变,到2035年,中国繁荣昌盛,我们风华正茂。我们是中华民族伟大复兴的接力者,在这场向着梦想的征程中,将以我之青春,共中国之荣光。

党的十九届五中全会提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标。一系列战略布局、工作部署激动人心、催人奋进。而在未来的15年里,青年一代将日益成为社会的中坚力量。实现二〇三五年远景目标的诸多历史性使命,将越来越多地需要青年一代承担,只要把国家的现实需要当作自身的奋斗方向,广大青年必将大有可为,大有作为。

撰稿:李亚椿、王梓阳    审稿:白璐    摄影:团委信息部