行而不辍,未来可期-会计学院团委成立大会暨青春梦想纪

作者: 时间:2021-03-17 点击数:

青春如歌,青春如画,我们踏着青春的节拍,流着奋斗的汗水,迎来了充满希望的2020,伴随着新学期的到来,会计学院团委迎来了一张张新鲜的面孔,你们的到来,势必会让团委焕发新的光彩。在主持人洪亮的声音中,会计学院2020团委成立大会暨青春梦想纪正式开始!

青春是生命最闪亮的乐章,激情是时代最热烈的绽放,过去的一年,会计学院团委作为一个富有凝聚力,富有激情与活力的团队,活跃在校园中,坚守在岗位上,挥洒汗水,诠释了最热烈的青春。

我院团委秉持全心全意为同学服务的宗旨,积极发挥青年组织的作用,团结并带领全校青年学生积极学习贯彻中国特色社会主义理论体系和党的各项方针政策。观看宣传视频让大家更加深层次了解会计学院团委。

精彩的宣传视频紧贴时代潮流,利用快闪、转场切换等极富趣味性的表现方式,在一展各部门风采同时也赢得了在场同学们的热烈掌声。

会计学院团委学生书记刘通对新进入团委的干事们表达了热烈的欢迎与殷切的期盼,刘通书记强调:首先,我们要以学业为重,这是对每一个团委人的要求;其次,作为团委人应当具有责任感,服务意识并且不断去提高自身的工作能力;最后,刘通书记希望我们每个人都可以讲好团委故事,不留遗憾,追寻更好的自己。

陈佳丽部长的发言无处不体现着实干笃行,以身作则的精神,这是对每个团委人的要求。铭记过去才能开辟未来,继续发扬往届团委干部认真负责,努力追求的精神,积极发挥自身优势,为团委迈上新的台阶而努力。相信在各位部长书记的带领下,一定能够建设更加优秀的团委。

李婷婷干事的言辞中有着为团委,为同学服务的意识,这是每个干事应当具有的精神品格,她代表全体干事说出了心声,精诚团结,集思广益,为团委的发展和壮大不断努力,在团委中不断学习,提升自己,为团委的稳定发展做出自己的贡献,将聚是一团火,散是满天星的精神发挥到底。

没有规矩不成方圆,办公室部长刘谌为全体干事诵读团委规章制度,希望新加入团委的各位同学能够谨守规章,敬守制度,做好本职工作,为团委建设添砖加瓦。

江水奔流,前赴后继。授牌意味着前辈们对我们的嘱托与期望。当部牌和徽章戴在我们胸前的时候,也正式意味着我们会继续前辈的工作,继承前辈的精神品格,继续为团委效力,为广大师生服务。这是前辈对我们的信任,更是我们应当肩负起的责任!

“我志愿加入会计学院团委,服从组织大局,遵守组织章程,执行组织决议...”一句句誓言掷地有声,铿锵有力,誓言声在教室中久久回荡,也振荡在每个人的内心深处,也相信我们会将誓言付诸于行动中,用实践诠释誓言,用行动讲述故事。

六大部门,八仙过海各显神通,动感的音乐,帅气的舞蹈,迷人的歌喉都给在场的各位留下了深刻的印象,真正展示出了团委新鲜血液的风采与活力,他们是“夜空中最亮的星

白璐老师对加入到会计学院团委的新成员表示欢迎,一词一句中表达着对团委成员的喜爱以及对新一届团委干事的无限期盼。白老师强调作为团委人必须要有服务意识,服务同学,服务老师,服务学校;脚踏实地干实事,戒骄戒躁,做到学习工作两手抓,合理分配时间与精力。希望团委成员可以在团委得到历练,掌握技能,在未来的路上遇见更好的自己。

相聚的时光总是那么短暂,但今天在这里相聚就是新的开始,热情在这里绽放,梦想在这里起航,会计学院新一届团委必定在白璐老师及各位书记、部长的带领下焕发新的光彩!回首过去,我们热情洋溢;坚定现在,我们激情澎湃;展望未来,我们斗志昂扬,热情在这里绽放,梦想在这里起航。会计学院团委成立大会正式落下帷幕,走向新的篇章!

撰稿:李亚椿、王梓阳   审稿:白璐    摄影:团委信息部