红色传承,绿色希望——会计学院第七届桃李园植树活动

作者: 时间:2021-04-24 点击数:

深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平生态文明思想,丰富党史学习教育形式,增强学生爱校美校、绿化环境的意识,2021年4月22日下午,会计学院第七届红色传承,绿色希望”主题植树活动于B区桃李园正式拉开帷幕会计学院党委书记张春明,院长张劲松,党委副书记王博,副院长梁运吉、副院长姜雪松,后勤管理处佟琳琳老师,各年级辅导员及本科生、研究生代表参加了此次活动。

活动伊始,张春明书记发表讲话书记希望通过本次活动能让同学们亲身体会保护环境,公益生活的乐趣,增强同学们爱护校园环境的责任感,正所谓植树在当下,得益于未来。随后,张劲松院长致辞,院长肯定了同学们积极植树的行为,并对同学们提出了爱校美校的倡议及希望,谆谆教诲让同学们铭记于心。

植树活动正式开始,学院领导、老师及本科生、研究生代表们通力合作,分工明确,井然有序。植树期间,同学们干劲十足,热火朝天。他们扶苗踩土、围堰浇水,将汗水挥洒进土地,更显劳动可贵,充分发扬了会计学院昂扬自信、勤劳团结的精神。栽种过后,同学们为亲自栽种的树木做上标记,并纷纷与树苗合影留念,赋予了活动别样的意义。

此次植树活动不仅增强了同学们爱护环境、绿化家园的环保意识,也让同学们感悟到了植树造林的真谛、传承了革命先辈们艰苦奋斗、愚公移山的精神,展现了同学们朝气蓬勃的风采和积极有为的社会责任感。植下一棵树,收获万点绿,今日所种下的树木,来日定会茁壮成长,顶天立地。会计学院学子们也将如这蓬勃的树木一样,在红色精神的渲染下成为未来栋梁。

撰稿:张涵   审稿:张春明   摄影:学生会信息部