铭记历史 捍卫和平

作者: 时间:2021-04-24 点击数:

为深入贯彻习近平总书记在党史学习动员大会上的重要讲话精神,丰富党史学习教育形式,会计学院学工党支部将继续用现场体验感受的方式开展学习教育。为扎实推动学工党史教育工作往深走、往心走、往实走,也将凝聚学工党支部全体党员以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,全力以赴做好学生工作,助推会计学院学工工作高质量跨越式发展。

4月22日下午会计学院学工党支部到侵华日军第七三一部队遗址进行参观。党员们在讲解员的引导下,依次参观了“日本细菌战”、“大本营”、“人体实验”、“细菌武器研制”、“实施细菌战”、“毁证与审判”六部分室内展厅,听讲解员详细介绍了关于侵华日军七三一部队的种种丑陋罪行,更加深入的了解了这段苦难历史

侵华日军第七三一部队遗址是世界历史上规模最大的细菌武器研究、实验及制造基地,是日本军国主义违背国际公约,用活人进行冻伤、细菌感染、毒气实验的大本营,是发动细菌战争的策源地。一张张珍贵的照片、一栋栋断壁残垣的建筑和一个又一个受害者的亲身经历成为了见证这段历史罪恶的铁证。在讲解员的解读下,全体党员同志表情凝重,用深重的缅怀来告慰数十万的无辜同胞。

牢记历史,不忘党恩。回首过去,惨痛的历史告诉我们,只有祖国的强大、民族的复兴,才能捍卫中国人的尊严。这次主题党日活动使支部党员深刻领悟到:只有在中国共产党的领导下才能实现中华民族的伟大复兴;只有中国共产党才能领导中国!

撰稿:姜译涵  审稿:张春明  摄影:信息部