会计学院带领学生走出校园参加哈尔滨新区主办的《我向党来唱支歌》活动启动仪式

作者: 时间:2021-04-28 点击数:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝建党100周年,热情讴歌建党以来的光辉历程和改革开放的伟大成绩,全面掀起歌唱建党百年光辉历程高潮。4月27日上午,哈尔滨商业大学会计学院辅导员姜译涵带领50名学生参加了由哈尔滨新区党工委宣传部主办的“我向党来唱支歌”主题活动。

此次活动是以制作短视频打卡在抖音、快手等新媒体平台上的方式来歌唱红歌。旨在激励、引导大学生以伟大的祖国为豪,铭记历史,珍惜现在的繁荣昌盛,以高唱红歌的方式为建党百年献礼。

在仪式启动前各高校间进行了拉歌活动,师生们用动听的歌声,表达爱国奋斗正当时,建功立业新时代的决心。在演出进行时,哈尔滨新区记者对我校师生代表进行了采访,师生纷纷表示定会积极动员学生参与其中,用一首首歌曲展示青年学子的蓬勃朝气和向上的力量。在文艺汇演结束后启动仪式正式开始,我院学生代表与哈尔滨新区各部门领导、主办方共同登台顺利完成启动仪式。

习总书记说过“青年是祖国的未来、民族的希望、也是我们党的未来和希望”。我向党来唱支歌活动是一场跨越祖国千山万水的青春红歌打卡,更是一场礼赞中国共产党建党100周年发展历程的传承歌唱。会计学院学子定会牢记初心,不忘使命,用青春点燃爱国之情,用行动践行爱国之志。

撰稿人:姜译涵   审稿人:张春明   摄影:马欣萌