会计学院新生开展“四史”教育系列活动

作者: 时间:2021-09-24 点击数:

为了推动“四史”学习教育融入“第二课堂”,引导新生深入学习“四史”知识,弘扬“四史”精神,总结历史规律经验,在学思践悟中把握时代走势,不断提高担当作为的能力和自觉,会计学院21级新生围绕“英雄”“复兴”“创新”“信念”四个主题,开展主题实践活动,让新生在实践中深入领会“四史”精神,激发爱国热情。

结合校史校情、学科专业特色和学生具体学情,会计学院21级新生通过演讲、朗诵、歌舞、说唱、动漫、微课等形式,开展系列活动。此次活动由21级工商管理类9班刘雪、陈诚、王霁远、马冰睿主持。

演讲

学党史,提高政治站位。学党史,保持理想初心。学好党史,勇担使命。为了让同学们更好地了解党史,羨雨桐同学为我们带来演讲 ——《学习党史知识,争做时代楷模》。

红船精神就是开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神; 立党为公、忠诚为民的奉献精神。为了让同学们充分了解四史,王欣悦同学为大家带来演讲——《四史教育》。通过杨靖宇等英雄的具体事例,让同学们充分理解了中共四史的来之不易。

朗诵:

伟大领袖毛主席,在少年时期,指点江山,激扬文字。不靠天不靠地,只靠自己坚定的信念创建新中国。作为有志青年,务有坚定不移的理想和追求,须具备刻不容缓的使命感与责任感,为其如此,才可能大展鸿图、实现宏愿。为使同学们了解“谁主沉浮”,步家和同学为大家带来脱稿朗诵——《沁园春·长沙》。慷慨激昂,振奋人心!

说唱:

人类生命本质在于创新,创新要靠平时多多训练,并且要深入了解而得来的。只要你努力地去探求,去询问,新思维的种子便会很快地在你脑海里萌发,从而茁壮成长。为了表达同学们对梦想的热爱与执着,韩春晓、于孟丹同学共同为大家带来说唱表演《我才是星海》,共同感受到了新时代新青年的磅礴力量。

歌舞:

值此中国共产党成立100周年之际,同学们通过此次活动对“四史”有了更深刻的理解。我们不仅要从历史中追光,更要将“四史”精神融入自己的思想,不断完善自我,鉴古知今,承担历史责任,不辱历史使命。