会计学院团委 |青马工程培训会

作者: 时间:2018-07-02 点击数:

为通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。会计学院团委培训部于2017年11月15日17:00在3406举行了青马工程培训会。出席大会的有学生团委书记赵冬雪、学生团委各部部长,以及会计学院全体学生干部。

大会开始,由培训部部长潘静晨介绍了青马工程的含义、背景与内容。

会上进行了几次简单有趣的提问环节,同学们积极踊跃回答问题,更加透彻的了解了此次活动的意义。随后主持人又向大家详细地描述了主要课程的内容,包括理论学习、实践锻炼、志愿服务、对外交流与课题研讨。

大会接近尾声,由培训部干事下发试题,对听课成果进行检验。

实施“青年马克思主义者培养工程”,事关国家的兴旺发达,事关青年的健康成长,是共青团组织的首要政治任务,具有重大而深远的意义。此次培训会的成功召开,鼓舞了全体同学更加坚信走中国特色社会主义道路的信念,决心用青春践行马克思主义理论。