会计学院开展《公众号文案写作技巧与方法》学生干部培训

作者: 时间:2021-04-14 点击数:

为提高会计学院学生干部的写作文笔功底,熟练推文排版技术,4717时,会计学院在1405会议室举行了《公众号文案写作技巧与方法》培训会。会计学院团委书记白璐老师、校新媒体工作室部长陈富海、院学生组织各部门部长、干事参加了此次培训。

首先,陈富海同学将美文类、新闻类、比赛类、会议类等类别推文的写作方法、应把握要素、文章结构及注意事项分别加以了详细的介绍。其次,介绍美文类推文要在切合实际,点明主题,用词准确的同时富有创新,做到形散神聚、情景交融,文章内容具有正能量,积极向上。会议类推文要突出会议主旨,做到主题鲜明,内容清晰,注重五大要素及流程结构,人物发言分清主次,客观阐述事实。最后,介绍写作推文创作中要反复推敲词句,精心修改文章内容,细心校对文稿,力争每一篇推文都做到语言通顺有逻辑、内容丰富有看点。

参加此次培训的学生干部都十分珍惜本次学习机会,详细记录了陈富海同学给大家讲解的制作各类推文的技巧与方法,并且梳理了要点,致力于在以后的工作中实际运用,进一步推进我院公众号的维护和创新。

会上,白璐老师强调推文要具有原创性,力戒抄仿,并希望各位学生干部在工作中端正态度,保质保量的完成任务,及时传递信息,不断提高推文质量,把优秀文章呈现给读者,充分利用好公众号平台,在提升自身写作能力和排版技术的同时,将要每一次工作任务都做细做精。

通过此次培训,学生干部都收获良多,进一步掌握了推文制作的方法和技巧,提升了自身的写作能力。学生干部都表示将把此次培训所学到的新技术、新方法和新理念运用到以后的宣传工作中,为提高会计学院对外宣传工作提供坚实的保障 ,希望学院新媒体宣传有亮点、有特色。

撰写:卢美佳   审稿:白璐   摄影:信息部