会计学院成功举办CCGAR双周论坛第202期学术研讨会

作者: 时间:2023-07-09 点击数:

78日上午,哈尔滨商业大学会计学院与西南财经大学审计研究中心联合主办“服务会计审计学科建设·中国政府审计研究中心走进全国高校行动计划(哈尔滨商业大学站)暨CCGAR双周论坛第202期学术研讨会。本次活动地点设在学院智能财务共享中心(4306)。

哈尔滨商业大学副校长赵大伟教授出席了此次会议。参会特邀嘉宾有兰州大学杨肃昌教授、黑龙江省社会科学院孙浩进所长、东北林业大学曹玉昆教授、南京审计大学廖林副教授、哈尔滨工程大学陈恒教授、西南财经大学中国政府审计研究中心主任蔡春教授、副主任余海宗教授、副主任蔡利教授、哈尔滨商业大学会计学院院长张劲松教授、副院长梁运吉教授、副院长徐鹿教授、副院长姜雪松副教授、审计教研室主任姜玲玲教授、副主任王宇慧副教授,同时来自全国高校的专家学者、老师和同学们、以及哈尔滨商业大学会计学院全体在读研究生以线上和线下结合的方式参加本次学术研讨会。

会议由哈尔滨商业大学会计学院院长张劲松教授主持,哈尔滨商业大学副校长赵大伟教授、西南财经大学中国政府审计研究中心主任蔡春教授致开幕辞。

哈尔滨商业大学会计学院院长张劲松教授主持

哈尔滨商业大学副校长赵大伟教授开幕式致辞

西南财经大学中国政府审计研究中心主任蔡春教授开幕式致辞

上半场主题报告环节由会计学院副院长梁运吉教授主持。

黑龙江省社会科学院经济研究所所长、研究员孙浩进教授、东北林业大学经济管理学院曹玉昆教授、兰州大学经济学院杨肃昌教授分别作《东北振兴中的区域一体化发展研究》、《实现双碳战略目标的政策措施——以哈尔滨为例》、《有关绩效评价和绩效审计中的几个现实问题》报告

下半场会议由西南财经大学中国政府审计研究中心副主任余海宗教授、博士生徐凤志共同主持。

南京审计大学内部审计学院廖林副教授、哈尔滨商业大学会计学院王宇慧副教授分别作《What do we learn from modified audit opinions in China?》、《政府环境审计、企业环境战略与企业环境绩效》报告。

学术报告结束后,哈尔滨工程大学经济管理学院院长陈恒教授进行学术总结与评价,西南财经大学中国政府审计研究中心副主任兼办公室主任蔡利教授答谢致辞。

此次学术研讨会内容精彩纷呈,与会专家交流气氛活跃,每一位参会师生受益匪浅、意犹未尽。为高校师生提供了学习和交流的平台,为我院研究生提供了与权威审计专家进行面对面的对话的机会,并参与到真实的审计项目中去。这种紧密联系和实践体验将有助于培养出更具实际操作能力和创新精神的审计人才,为推动行业发展与共同繁荣做出更大的贡献。

撰稿:王蕊、燕思琪、李佳欣;审稿:姜雪松;摄影: 胡可悦