推动校企合作共赢 塑造卓越会计人才

作者: 时间:2023-07-20 点击数:

为构建校企合作共赢的良好局面,致力于实现双方优势互补的共同目标, 720日,副校长赵大伟、会计学院院长张劲松、副院长梁运吉、副院长姜雪松、教学秘书张瑜、审计教研室教师王蕊一行6人到黑龙江省新产业投资集团有限公司(以下简称“新产投集团”)走访调研。

在新产投集团党委副书记、工会主席高尚国、党委委员、总会计师张艳梅、总审计师兼审计部部长武宝忠、人力资源总监苏冠英、财务部部长滕延冬等人员的陪同下,首先参观了解信息化展厅,通过详细介绍,了解到新产投集团建设历程、建设成果、产业布局、业务板块、组织架构、党建主题活动及党建工作成果等。

座谈开始前,双方共同观看了会计学院宣传片、黑龙江省红色会计宣传片,副校长赵大伟与新产投集团党委副书记高尚国共同为校企联合实训基地授牌。会计学院张劲松院长与新产投集团党委委员、总会计师张艳梅同志分别代表哈尔滨商业大学会计学院与黑龙江省新产业投资集团财务部签订校企实习就业基地合作协议书,并为新产投集团张艳梅、武宝忠、滕延冬、周鲁宝等4名同志颁发研究生校外实践导师证书。

座谈会上,赵大伟一行与新产投集团党委副书记高尚国、总会计师张艳梅、总审计师武宝忠等集团领导就实训基地建设、高校人才培养、集团人才需求等方面开展座谈交流。

赵大伟详细介绍了我校办学历史和办学特色,以会计学院实际情况为例,强调了高校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作五个方面的关键作用和职能定位。他表示,校企联合实训基地的建设是实现校企共赢的重要途径, 坚信在双方的共同努力下,将有效促进校企良性互动、优势互补、资源共享,推动校企合作、产教融合再上新台阶。

高尚国代表集团对校方人员的到来表示热烈的欢迎,他指出,校企合作是促进人才培养、推动产业发展的重要途径,也是企业与学校相互促进、共同发展的良好机会,哈尔滨商业大学多年来持续为集团输送优秀人才,集团要持续、广泛地在人才培养、技术交流、专业培训等方面深入开展校企合作,希望今后能有更多优秀的商大学子输送到新产投集团。

最后,与会双方和新产投集团的商大校友代表进行热烈交流,就未来校企合作提出殷切期望。

哈尔滨商业大学与新产投集团携手共建校企联合实训基地,哈尔滨商业大学会计学院与新产投集团财务部签署实习就业协议,为会计学院广大学生提供了宝贵的实践机会和职业发展平台。通过全方位紧密的合作,哈尔滨商业大学会计学院将继续为黑龙江省培养财会精英做出更大的贡献!

新产投集团成立于20191月,是在原辰能集团、中盟集团和科力公司三家企业基础上重组而成,注册资本66.5亿元,是省级国有资本投资公司改革试点企业。集团的功能定位为省级战略性新兴产业及高新技术产业的投资及资本运营平台,承担省级高新技术产业孵化器等功能,集团主要经营指标在省国资委出资企业中名列前茅。

撰稿:王蕊;审稿:姜雪松;