会计学院于广州、深圳、成都开展校友寻访活动

作者: 时间:2023-08-24 点击数:

近期,会计学院在广州、深圳、成都三个城市开展了校友寻访活动。历年来,我院无数优秀毕业生走出校园,奔赴全国各地,在各个行业中发挥着重要作用。此次活动旨在了解校友发展状况、加强学校与校友之间的联系,充分整合校友资源以促进校友、学院及学校事业发展,同时借助访校友企业等形式在助力毕业生提高行业认知、了解职业发展、高效就业等方面彰显校友力量,发挥校友才智,实现三方合作共赢的良好格局。

我院历来重视校友资源的维护,在本次校友寻访活动中,学院进行了充分的前期工作准备。首先,在王博老师的指导下,校友会制定了校友寻访的活动方案,并面向全院学生分省份、分地区招募校友寻访志愿者,通过微信、电话等多种形式联系了许多校友。然后,王博老师面向寻访志愿者,对本次校友寻访活动做了动员,并说明了寻访校友的相关要求。

本次校友寻访活动通过线上线下两种形式进行,通过线上渠道联络到我院各个年龄段优秀校友百余人,其中数十位校友参加线下见面会。王博老师和白璐老师赴广州、深圳参加了校友聚会并与校友进行了愉快的交流。

在八月六日深圳校友见面会上,校友们与学院老师谈论了毕业后的发展状况、学校的变化,在资源共享、合作共赢方面达成了共识。王博老师向校友们说明了本次活动的目的,并向各位校友介绍了学校的发展情况。

八月十三日成都校友见面会我院在校生杨在福组织并代表学校参加活动,与校友畅谈毕业后的工作、专业、学校的变化等,校友们也为在校生的职业发展提出了许多建设性的意见,现场气氛和谐、愉快。

通过本次校友寻访活动,我们加强了与校友之间的联系,并且更加深刻地意识到校友资源的重要性,我们将进一步深化与校友的合作,开展更加丰富的校友活动,共同推动学院及学校的发展。