会计学院党委副书记王博带队暑期访企拓岗赴广东省企业开展调研

作者: 时间:2023-08-24 点击数:

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业、保就业”决策部署,积极响应教育部 “访企拓岗促就业”专项行动要求,进一步深化校企合作,探索校企合作新模式,8月8日,会计学院党委副书记王博,团委书记白璐到广东省中联国际评估咨询有限公司(以下简称“中联国际”)走访调研。中联国际董事长胡东全、副总经理陈帅以及综合部相关负责人出席交流会。

座谈会上,中联国际相关负责人对评估行业现状、公司概况、业务发展、企业文化、校企合作、CPV培训宣传等进行了详细阐述,并表示非常欢迎哈商大学子的加入,表达了加强校企合作的企业需求。

哈商大会计学院党委副书记王博介绍了学院在学科建设、人才培养、科研平台、办学成果等方面的突出成绩,他认为学院的人才培养、技术创新等,都要以生产一线为基础,希望双方能充分发挥各自的优势特色,在建设实习基地、订单式人才培养、企业招聘等各方面建立长期、稳定的合作关系。

座谈会后,学院及银行领导一行实地考察了公司的办公环境并合影留念,共同记录开启校企合作新篇章的美好时光。

这次奔赴广州访企拓岗还调研参观了东莞市松山湖华为技术有限公司终端总部和TCL财务共享服务中心,了解企业当前的发展状况、业务方向、战略计划等,切身感受了企业内涵、人文环境、工作环境,深入了解企业在拓展过程中可能需要的各类人才从而帮助学生提前做好就业准备。

通过开展本次访企调研活动,会计学院老师进一步了解了目前行业的发展形势及企业对用人的新要求。接下来将进一步精准对接行业、企业,切实落实“访企拓岗就业”部署,以“走出去、请进来”为依托,深度挖掘就业岗位,推动毕业生高质量就业,保障2024届毕业生稳就业、高质量就业。