会计学院举办职业规划大赛院级初赛

作者: 时间:2023-10-30 点击数:

为提高我院学生职业生涯规划意识,培养学生职业发展规划的科学性和职业目标实现能力,1027日下午会计学院举办了规划未来 扎根龙江 求实奉献 逐梦青春主题职业规划大赛院级初赛。会计学院正科级辅导员奚迪、李慧铭,院团委副书记张涵、科技创新活动站指导教师李修茹及学院学生组织负责人参加此次活动。

在本次大赛中,各赛道的参赛选手按顺序进行3-5分钟的路演展示,结合PPT演示文稿以及生涯发展报告、求职简历等材料,围绕自我认知、职业目标、行动结果、目标契合度等主要方面进行阐述,全面呈现他们对于自身职业生涯的规划,充分探索适合自己的职业生涯道路。在选手们积极展示项目的同时,评委们也秉持着公平公正的原则,从多方面综合考量,为选手实时评分并进行点评,提出了宝贵意见和建议,帮助参赛选手不断自我优化,鼓励参赛选手向着未来职场目标不懈努力。

本次比赛营造了以赛促教、以赛促就的良好氛围,为同学们搭建了学习、交流的平台,对引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观和提升大家就业竞争力有很好的推动作用。执规划之笔,绘职业蓝图,扬梦想风帆,启成功之路!让我们共同期待各位选手在校级赛场上散发光芒,在未来的职业人生取得辉煌成就!

撰稿:李修茹 审稿:王博 摄影:付恒