会计学院在“正保会计网校杯”第十二届 全国校园财会大赛总决赛中荣获三等奖

作者: 时间:2023-10-31 点击数:

2023年10月21日,由中国高等教育学会高等财经教育分会指导、正保远程教育主办的正保会计网校杯”第十二届全国校园财会大赛全国总决赛在山东财经大学(圣井校区)拉开帷幕。会计学院由梁运吉、李修茹、王朋吾老师指导,马晓玲、李雷、武晓彤三位同学组成的哈尔滨商业大学代表队参加此次比赛。

此次大赛共有400所高校,数十万学子参赛。会计学院参赛队伍在历经层层选拔后成功晋级全国总决赛凭借全体队员扎实的专业基础和出色的赛场发挥,经过激烈角逐,最终斩获正保会计网校杯”第十二届全国校园财会大赛全国总决赛三等奖。

通过此次校园财会大赛,我院学生不仅巩固了专业知识,更加深了对财会实务工作的理解,全面提升了创新能力、综合分析能力、沟通技巧和团队协作精神,为未来职业发展奠定了良好基础。近年来,会计学院坚持以培养学生实践创新能力为目标,将专业竞赛与专业实践教学有效结合采用多种教学方式提升学生的综合能力与素养努力为培养高质量复合型、应用型财会人才搭建更加规范化、专业化的能力提升平台

撰稿:李修茹 审稿:梁运吉 摄影:李修茹