我校被授予全国会计行业产教融合共同体常务副理事长单位

作者: 时间:2023-11-13 点击数:

1110-11日第二届数字商科教育发展与创新大会暨全国会计行业产教融合共同体启动仪式在中国雄安顺利召开。本次会议以深化产教融合、科教融汇为重点,更好地服务国家发展战略,为全面建设社会主义现代化国家培育新商科人才。我校赵大伟副校长、会计学院张劲松院长、梁运吉副院长等参加本次会议。

全国会计行业产教融合共同体是由上海财经大学发起,全国340所高校参加,理事长单位是上海财经大学,31所高校被授予常务副理事长单位,参会人数700余人。

教育部教师工作司翁波副司长致大会开幕词,上海财经大学的副校长、教育部会计学专业教学指导分委员会主任委员陈信元做了主旨发言。在10日下午理事长的闭门会议中,赵大伟副校长提出的数字赋能新商科人才培养观点得到高度认同和赞誉。

赵大伟副校长在接受河北电视台的采访中提到:在数字教育和新商科教育中,一是要转变观念,二是要搭建平台,三是做好政策与资金的保障。

会上,哈尔滨商业大学被授予全国会计行业产教融合共同体常务副理事长单位,张劲松院长上台领取。