红色纸鸢筝筝日上,青春向党放飞梦想 ——会计学院组织开展主题教育实践活动

作者: 时间:2023-04-18 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,赓续红色血脉,增强文化自信,48日上午,会计学院组织开展的“红色纸鸢筝筝日上,青春向党放飞梦想”主题教育实践活动在A区体育场内如期举行。

会计学院本科生党支部、研究生党支部、2022级团支部共25组队伍参与了本次活动。学生们在活动中学习党史知识和党的二十大精神,沉浸式感受中华优秀传统文化的魅力,用画笔描绘深深的爱国情怀和青春心向党的理想信念。

各小组成员通力协作,以纸鸢为画布,用彩色画笔悉心描绘了对党和国家的热爱和赞美,宏伟的天安门、党旗飘飘、醒狮雄壮,二十大金句、龙江精神……写下的是对于国家与民族的希冀和祝福,洋溢在脸上的是青春的活力。纯净的蓝色天幕上,一只只风筝乘风飞翔,一根根丝线,连接着青年的初心,寄托着会计学院学生踔厉奋发的决心,放飞着祖国腾飞的美好祝福。体育场中绽放出欢声笑语,绿色操场上,青年学子奋力奔跑,尽情绽放激情与热爱。

“竹马踉跄冲淖去,纸鸢跋扈挟风鸣。”纸鸢,是对生活的美好向往的承载,展现出新时代青年积极向上的精神面貌。本次主题教育实践活动既陶冶了学生们的爱国情操,又增强了对党和国家的责任感与使命感。漫天飞舞的风筝,用力抒写着初春的美好旋律。我们热爱风筝,更热爱放飞风筝和追逐梦想的人。体育场上意气风发的身影,绘就了青春最美的底色。会计学院将持续开展主题教育实践活动,坚定学院师生的理想信念,凝聚奋发向上的蓬勃力量。