会计学院第十六届“共读一本书——研究生学术创新论坛”报道

作者: 时间:2023-11-30 点击数:

会计学院第十六届“共读一本书——研究生学术创新论坛”,于20231129日下午110分在0919教室举行。会计学院院长张劲松、副院长梁运吉、姜雪松,研究生管理办公室副主任李沐瑶,研究生辅导员于珊以及2023级全体会计学硕士研究生参加了本次活动。

“共读一本书——研究生学术创新论坛”始于2008年,已坚持15年,是会计学院研究生学术活动的一部分,15年的坚持取得了丰硕的成果。本次论坛是第十六届,活动以主人公小媛的穿越之旅为主线,带领同学们通过现场情景剧,VCR,PPT讲解等多种形式了解到会计的起源、发展和演变,从而更好地理解会计的基本原理和概念,解到会计在不同历史时期的应用和发展趋势,把握会计在现代经济中的重要性和作用。在数字化时代,可以通过各种方式获取知识,但是,阅读仍然是最重要的获取知识的途径之一。本次活动鼓励大家通过共同阅读一本书,深入了解会计发展史,增强研究生的学习和思考能力,促进知识的共享和交流。

主持人李阳开场介绍

张劲松对本次活动进行了总结发言肯定了寓教于乐的活动形式,可以激发学习热情,也对同学们积极参与活动的态度给予了高度赞扬,同时提出了宝贵的意见和殷切的期盼,希望活动主题更有深度,也希望同学们在今后的学术研究中有更深层次的认识和提高,让同学们在欢笑中思考。

姜雪松希望会计学院的“共读一本书”活动可以顺利的走过一个又一个的十年,希望同学们勤于思考,能把科学研究的精神和热情代代相传,和学院的老师们一起投身于会计学院的建设,承前启后,继往开来!