会计学院教师参加2023年度审计理论研究骨干培训班

作者: 时间:2023-05-27 点击数:

2023522-26日,审计署审计科研所、中国审计学会在北京举办了2023年度审计理论研究骨干培训班。来自全国省级审计科研所和审计学会的所长、秘书长,审计署机关各单位、各直属单位、各派出审计局、各特派员办事处理论研究骨干,审计专业硕士培养院校的青年骨干教师和部分中国审计学会个人会员近130人参加了这次会议和培训。会计学院林笑楠老师参加了此次培训活动。

此次培训班中国社会科学院、中国审计学会、厦门国家会计学院、审计署相关业务司的专家,围绕审计法、ESG及其鉴证、大数据审计等审计重点关注领域和作了专题讲座。并针对研究型审计的要求,审计署审计科研所的科研人员和地方科研机构的代表交流了科研成果及其研究心得体会。

林笑楠老师通过专题讲座、研讨交流等形式,积极参与了教学互动和会后讨论。并在培训期间参加审计科研服务审计高质量发展专题调研,与会专家就审计研究生培养、审计科研等方面展开讨论和交流。

通过此次培训的学习与交流,与会教师对国家审计的理论与实务有了更深入的理解,在大数据审计、ESG鉴证方面有了进一步的了解与认识,将对今后的教学和科研水平提升发挥积极作用。

哈尔滨商业大学会计学院十分关注新时期党和国家对审计工作和审计教学科研最新指示精神,充分认识审计事业新发展对审计理论研究工作的新要求,为创新审计人才培养方式、提高审计人才培养质量、提升审计科研水平奠定重要基础。

撰稿:林笑楠;审稿:姜雪松