会计学院舍管安全卫生检查活动汇总

作者: 时间:2021-03-05 点击数:

会计学院舍管安全卫生检查活动汇总

活动时间:每月的第三周周三

活动地点:会计学院学生宿舍

为了营造舒适整洁的宿舍环境和确保学生生命财产安全,会计学院舍务管理委员会配合学校保卫处、舍务、学院辅导员老师在全院学生宿舍每月进行一次大规模安全卫生检查,希望通过检查的方式进一步增强学生安全防范意识,提高宿舍安全卫生水平。

检查开始前,由舍管主任分配好舍管干事(或舍管部门部长)跟随的辅导员老师检查学生宿舍,并向舍管干事明确检查目的,主要针对两方面:学生宿舍用电安全,是否存在违规用电,如:在宿舍没有人的情况下,将充电宝、充电插头插到插座上,是否存在违规电器,如:烧水壶、电吹风、电熨板等;学生宿舍卫生问题,是否清洁和按时通风等。

在安全卫生检查过程中,舍管干事配合辅导员老师细心检查所有用电等方面可能存在的安全隐患,对于检查出来的问题及时提出了建议并进行现场整改。正如那句话所说,“关爱生命,关注安全,生命无法重来,安全不能等待。”舍管干事向同学们强调了宿舍安全的重要性,提醒同学们要遵守宿舍管理的规定,提高用电等方面安全防范意识,一旦买到劣质产品或用时不当造成短路引发火灾,后果将不堪设想。

与此同时,舍管干事还关注着宿舍的卫生状况,并详细记录了各个宿舍的查寝情况。学生宿舍是我们学习、生活和休息的重要场所,整洁卫生的宿舍环境不仅有益于我们身心的健康发展,而且有利于让我们增强学习效率和提升生活幸福感。舍管干事再次说明卫生检查标准并按照标准严格检查,同时还提醒同学们在疫情期间卫生清洁问题更显重要,要配合我院的防疫工作,保持清洁的同时还要多通风,勤消毒。

在检查的最后,舍管干事和辅导员老师再次提醒同学们要杜绝一切可能存在的安全隐患,如若发现要第一时间报告,大家要一起继续营造安全、温馨、整洁、舒适的学习生活环境。最后再由舍管部门进行本次活动各个宿舍情况的汇总。

安全检查不仅增强了我们的安全意识,而且促使我们养成了良好的生活习惯,让我们为继续营造出安全、温馨、整洁、舒适的学习生活而努力吧!

撰稿:陈麒元    审稿:韩雪    摄影:舍管