会计学院舍管清雪活动

作者: 时间:2021-03-05 点击数:

会计学院舍管清雪活动

活动时间:2020年11月19日-2020年11月21日

活动地点:会计学院清雪区域

为了保证同学们的出行安全,保证道路畅通,在11月19日上午,会计学院舍务管理委员会生活部组织了扫雪活动,此次活动由会计学院2020级各班共同参与。

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。在同学们还没有做好充分准备的时候,纷纷扬扬的大雪一夜间就将校园银装素裹,把我们带进了一个洁白美丽的世界。正可谓漫天飞舞无穷尽, 银装素裹扮校园。 但同时也给我们的出行带来了诸多的不便,2020年11月19号厚厚的积雪已经严重影响了学生的正常通行,为给学生们方便,保证道路畅通,保证师生出行安全,学校组织进行扫雪活动。在学校的组织下,各学院纷纷开启除雪工作。

在接到扫雪命令后,由舍务管理委员会的同学们组织各班同学们前去领取扫雪工具,并分队有序的来到扫雪场,开始了扫雪工作。虽然有凛冽的寒风,但是却丝毫没有阻止同学们对于工作的热情。大家发扬自己吃苦耐劳的精神,团结合作,彼此鼓励。经过了两天的努力奋战,扫雪任务圆满完成。

通过这次的活动,让我们大家见证了团结的力量,共同完成了一件集体才能做完的事,分工明确,积极配合,这才是一个集体该有的精神。一滴晶莹的水珠虽然美丽,但经不起太阳的曝晒,个人的力量再大,也不能单枪匹马杀出天下,只有团结才会让人生之路更平坦。只有团结协作、齐心协力才能最终成功。

在这次扫雪中,让同学们亲身体会到了劳动的光荣感,经过这次劳动,让我们对劳动有一个更深入的认识,让我们亲身体会到了劳动的艰辛和劳动的光荣,让我们重视劳动,重视自己的劳动成果,重视同学间的合作,独木难成林,希望在以后的学习工作中我们也保持像今天扫雪的这种状态,积极配合,争先恐后,提前完成我们的工作。

虽然天气非常寒冷,但是我院同学们的劳动热情和团结精神让这次扫雪活动变得十分有意义,看着自己辛勤的劳动成果,同学们的脸上都洋溢着灿烂的笑容雪日里的校园也变得温馨

撰写:陈麒元    审稿:韩雪    摄影:生活部