会计学院研究生参观北大荒完达山阳光乳业公司

作者: 时间:2023-03-13 点击数:

为深化产教融合,切实培养具备“大、智、移、云”综合能力的应用型会计人才,为黑龙江省产业数字化转型提供人才支持。202338日,会计学院组织参观校企合作单位北大荒完达山阳光乳业公司,会计学院副院长姜雪松,研究生辅导员于珊老师以及2022级研究生参加了本次访企参观活动。

在完达山财务共享服务中心总经理温晓晨、财务共享服务中心高级经理陈爽的陪同下,同学们参观了完达山乳业研发创新中心、全自动加工生产车间,通过讲解人员的详细介绍,同学们了解了完达山阳光乳业的发展历程、规模体系、产业规划、产品种类、企业关怀等方面的内容。通过观看企业宣传片,同学们知晓了完达山企业的发展理念、企业文化以及完达山集团以奶业振兴推动龙江振兴的发展规划。

参观结束后,姜雪松副院长对完达山相关领导的热情接待表示衷心的感谢,向完达山集团与会人员及2022级研究生介绍我院在与完达山企业签署校企合作协议以来的各项工作推进情况,表示未来通过与企业各个方面的合作,为学生培养、就业提供有力保障,并通过校企合作助推企业长足发展,实现校企共建共赢;最后,表达了对同学们能扎根龙江建设的殷切期望。温晓晨总经理对哈尔滨商业大学会计学院师生的来访表示热烈地欢迎,介绍了完达山集团的基本情况,并希望同学们学有所成后加入完达山集团。

通过此次参观活动,学生们进一步感受到了完达山集团的快速发展以及近年来龙江企业振兴所取得的成就,明晰了数智化会计的发展蓝图,真切触摸到了家乡企业发展跳动的“脉搏”。学生们纷纷表示,将会努力学好专业技能,苦练真本领,主动担当作为,运用自身技能为龙江和祖国的繁荣发展贡献力量。

撰稿:于珊;审稿:姜雪松;摄像:王琦