会计学院2022级专硕研究生赴黑龙江省交通集团实习

作者: 时间:2023-03-17 点击数:

为全面学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步坚定信心、凝聚力量、激发干劲。3月10日,经会计学院推荐,黑龙江省交通投资集团严格筛选,首批2022级会计专硕、审计专硕10名优秀在读研究生到黑龙江省交通集团及其权属单位实习。此举是为贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)、 《黑龙江省人民政府办公厅关于深化产教融合的实施意见》(黑政办规〔2018〕65号)精神,深化我省产教融合发展,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,提升人力资源质量,扩大就业创业范围,推进经济转型升级,培育经济发展新动能而采取的具体举措。

在学生到实习单位之前,学院党委书记张春明、院长张劲松、副院长姜雪松、研管办主任李新海、研究生秘书王琦老师与即将到交投集团实习的10位同学进行了合影。张春明书记、张劲松院长代表学院对参与实习的学生提出了殷切得期望,并叮嘱同学们在实习期间注意安全。

合影结束后,学院副院长姜雪松、研究生管理办公室主任李新海、研究生秘书王琦老师参加了实习学生的见面会。在会上,姜雪松副院长向大家介绍了与交通投资集团校企合作的情况,并强调在实习期间的安全注意事项;李新海主任对实习用人单位的材料要求、实习日志的撰写、理实结合的内容等方面进行了具体部署;王琦老师对有关教学方面的事项作了具体安排。

此次向黑龙江省交通集团派驻实习学生,是哈尔滨商业大学会计学院与交投集团深化产教协同育人项目的具体落实。下一步,会计学院将与交投集团密切配合,在学院教师企业实践、课题研究、企业培训等方面加深合作。力争用商大会计人的力量全力推进龙江振兴发展和现代化强省建设,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙江新篇章。

撰稿:姜雪松;审稿:张劲松;摄影:王蕊