会计学院邀请安永会计师事务所举办2024届毕业生专场实习宣讲会

作者: 时间:2023-10-19 点击数:

为贯彻落实党的二十大精神,切实做好2024届毕业生就业工作,进一步拓宽学生就业渠道,搭建用人单位和学生双选平台,1013日下午,安永会计师事务所应邀到我院举办专场实习宣讲会。会计学院副院长徐鹿、2024届毕业生辅导员关明阳、安永会计师事务所部门领导出席宣讲会,本次宣讲会由安永会计师事务所商务咨询部门底稿组组长张睿仙主讲。

宣讲会开始,徐鹿院长对安永会计师事务所一行前来我院开展人才招聘宣讲活动表示热烈欢迎。她希望同学们能够把握这次宝贵的求职机会,科学规划、客观定位、主动出击、积极就业。徐院长从实习时间,实习对未来就业的优势,实习对专业技能精进的帮助等方面阐述了实习的积极性,希望同学们积极实习,增加实习经验,为未来就业做准备。

宣讲会上,安永会计师事务所底稿组组长通过PPT、视频等形式对公司的办公环境、岗位需求、薪资待遇、用人条件、职业发展、社会责任、优秀实习生评选等方面进行了详细介绍,并向同学们发出诚挚的邀请。在咨询交流环节,同学们围绕求职流程、就业岗位、实习培训、就业地点,实习内容等问题开展了交流与咨询,用人单位招聘负责人耐心解答,并表示非常欢迎我院优秀毕业生加入安永会计师事务所。宣讲会现场气氛热烈活跃。

在宣讲会结束之后,安永会计师事务所工作人员对有意向实习的同学进行了三个小时的第一轮现场面试。参加实习面试的学生有70多人,面试官针对不同专业学生进行有针对性的面试和选拔,同学们充分展示自我,突出自身优势。面试现场,共有15名有学生被录用。

近期,安永还将面向会计学院学生进行第二轮面试。

促进毕业生早就业、就好业一直是会计学院开展毕业生就业工作的重点,我院与安永会计师事务所已建立长期人才输送关系,后期会计学院将持续开展各类就业指导服务,为用人单位和毕业生搭建更多沟通平台,让同学们更充分地了解行业发展趋势和社会用人需求,为实习实训、求职就业奠定良好的基础。

• 附件【经验分享.mp4】已下载