财务教研室教师参加中国总会计师协会第六次全国会员代表大会——暨2021中国管理会计论坛

作者: 时间:2021-04-27 点击数:

“新阶段、新理念、新格局中的管理会计”秉承新发展理念,帮助企业拓展新发展格局下的价值创造空间。2021422-23日,由中国总会计师协会主办,由《中国管理会计》杂志、上海国家会计学院、中国电子科技集团、中国工商银行、中国兵器装备集团、中国财经出版传媒集团、浪潮集团协办的“中国总会计师协会第六次全国会员代表大会暨2021中国管理会计论坛”于北京裕龙国际酒店胜利召开并圆满结束。

哈尔滨商业大学作为主要合作单位被邀请出席参加会议,财务教研室副主任王冶琦、教师崔莹参加了此次会议。会议以“新阶段、新理念、新格局中的管理会计”为主要议题,分为三个专题进行:专题一“创新驱动发展:从宏观到微观”,主要探讨问题包括在新发展阶段,从宏观到微观,从理论到实务,管理会计如何应时顺变, 贯彻新发展理念,服务于创新驱动发展战略等;专题二“数字技术赋能”,主要探讨问题涉及数字经济下,管理会计将以更加高效、精细、动态的方式不断提升决策支持的效率与管理控制水平,帮助企业在错综复杂的环境中立于不败之地等;专题三“管理会计的未来:边界拓展+技术赋能+能力提升”,主要探讨问题涵盖管理会计发展的未来,讨论新阶段、新理念、新格局下管理会计边界扩展与发展的趋势,持续助力中国经济的高质量发展等方面的内容。

哈尔滨商业大学会计学院作为会计人才培养的重要基地,注重新时代背景下管理会计教育改革与创新,通过鼓励相关教师积极参加学术会议的方式了解新时代背景下的管理会计教育发展趋势,掌握数字经济下管理会计的变革与发展方向,旨在建立基于数字技术创新管理会计人才培养体系,为现代企业培养符合时代发展要求、一专多能的管理会计人才。

财务管理教研室副主任王冶琦、教师崔莹参会合影

撰稿:崔莹;审稿:姜雪松;摄影:王冶琦