会计学院教师参加中国会计学会第九次全国会员代表大会

作者: 时间:2023-05-13 点击数:

2023512日,会计学院院长张劲松教授作为黑龙江省会计学会会长参加了在北京举行的中国会计学会第九次全国会员代表大会。学院副院长徐鹿一同前往参会。

财政部党组书记、部长刘昆同志作书面致辞,财政部党组成员、副部长朱忠明同志出席大会并讲话。

此次会议深入学习贯彻党的二十大精神,全面总结中国会计学会第八届理事会工作,深入研究新时代新征程会计学术事业发展思路,系统谋划第九届理事会重点工作任务。

会议选举产生了中国会计学会第九届理事会,会计学院院长张劲松教授和副院长徐鹿教授当选中国会计学会第九届理事会理事。

通过参加此次会议,学院教师对中国会计学会紧密结合经济社会发展新形势以及会计改革与发展新任务,围绕自主理论体系、学术交流平台、新型专业智库、学术人才队伍、一流学术阵地等五大工程建设的任务要求,有了新的理解和认识。

撰稿:徐鹿;审稿:张劲松