会计学院开展“聚焦全面振兴 勇担时代使命” 主题征文活动

作者: 时间:2023-11-17 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在黑龙江考察和主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会时的重要讲话重要指示精神,引领广大学生牢记时代责任,会计学院以聚焦全面振兴,勇担时代使命为主题开展征文活动。

在大局上谋势,于关键处落子。习近平总书记在强国建设、民族复兴的战略安排中,着眼推动高质量发展大局,谈根基”“关键”“方向;着眼统筹发展和安全大局。谈维护国家五大安全;着眼构建新发展格局大局。谈建设现代化基础设施体系;着眼实现民族复兴的长远大局,谈人口、政治生态、党的领导和党的建设,为新时代东北全面振兴擘画了新的着力方向,提供了新的行动指南,注入了新的强劲动力。会计学院学生感悟思想伟力,深刻理解东北全面振兴战略部署,汲取奋进力量,积极报名参加本次征文活动。

蓝图擘画,号角催征。会计学院学生用文字畅谈了对新时代东北振全面兴蓝图的学习体会,深刻认识到习近平总书记的重要讲话是强国建设、民族复兴宏伟蓝图在东北地区实践的科学引领,青年学子应与时代同频共振,把青春奋斗融入强国的历史进程中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。

征途在前,行则将至。会计学院学生将争做新时代好青年,悟思想,增才干,矢志奋斗,勇担东北全面振兴的时代使命,奋力谱写东北全面振兴的新篇章。