会计学院党员活动站简介

作者: 时间:2021-03-05 点击数:

党员活动站是在学校党委组织部和学院党委的指导下,面向学院学生广泛开展思想政治理论学习、宣传党的路线方针政策的重要阵地,是学院入党积极分子、学生党员学习交流、教育培训和实践的平台。党员活动站凝聚着全体优秀学生党员的力量,奋斗在学院党建工作的第一线。党员活动站始终坚持中国共产党的基本路线,坚持全心全意为同学服务的宗旨,坚持“与时俱进、创先争优”的方针。在围绕党建的重要工作中,组织开展学习党的先进性知识和党员实践活动,引导大学生坚定理想信念,传承中国共产党的优良传统,增强时代责任感和使命感,使大学生党员在自主参与中实现自我教育。

一、组织部

部门职责:根据发展党员工作要求,审核整理学院发展对象、预备党员和正式党员的材料,管理学院学生党员的入党材料,以及党员档案的接收、归档和保管等工作;筹备及召开接收预备党员支部大会和预备党员转正支部大会。

二、学习培训部

部门职责:根据学校入党积极分子、拟发展对象和预备党员培训工作的要求,承担学院分党校党课培训的组织与实施,配合学院完成党课培训相关材料的填制以及入党积极分子阶段材料的整理。

三、教育督导部

部门职责:组织开展活动站党员的理论学习,对学生党员党课学习进行监督指导,联系学生党支部,负责党员党课的考勤记录和党员活动站内部培训。

四、实践部

部门职责:组织开展学院学生党员风采大赛、毕业生党员离校活动等党员活动站特色活动,组织模拟学生党支部的思想实践活动。

五、办公室

部门职责:统筹党员活动站内部的文字工作(包括值班表的编排和表格文件的编制等)、守护天使活动,负责党员活动站的换届工作。

六、信息部

部门职责:维护和更新学院党员信息库,定期完成学院学生党员资料采集及信息入库。归档学院入党积极分子和学生党员的基本信息,协助活动站其他部门查找信息、完成材料。

七、宣传部

部门职责:整理党员活动站各项活动的文字影响资料并在线宣传,制作活动宣传单和宣传视频,是党员活动站的技术担当以及与外部沟通的桥梁。