寝室住宿卫生准则

作者: 时间:2018-07-02 点击数:

寝室住宿卫生准则

学生宿舍是学生生活,学习,休息的综合性场所,是学校对学生实施日常思想政治教育与管理工作的重要载体。为保证学生宿舍有一个良好的生活秩序和清洁、舒适的住宿环境,哈商大会计学院舍务管理委员会根据《哈商大学生手册---学生住宿管理办法》制定出寝室卫生准则和评比标准,舍务管理委员会每周将会进行定期检查,并根据以下细则对各寝室进行评定,评比标准及扣分细则如下:

卫生方面:

1  床上用品被子要叠放整齐(统一为方块型)统一放在一头;枕头下面不要放杂物,放在床头,方向一致;床单干净、平整;床上用品要定期洗晒,保持干净,健康。床上无杂物。(满分15分)

门窗墙壁 室内墙壁、天花板、灯管无灰尘、蜘蛛网、污损,墙壁、门整洁无涂画;玻璃明亮,无破损,无糊纸及贴物,墙壁无污迹。窗台除饮水机外不得摆放任何物品。(满分15分)

地面干净、无灰尘、无痰迹、无垃圾,地面物品摆放整齐有序(满分15分)

整齐摆放在桌下、整体干净、无污渍(满分10分)

桌桌面摆放物品干净、整齐,桌下除椅子外无任何物品(满分10分)

6书本摆放整齐,无灰尘污渍(满分10分)

7尊重清洁工的劳动,不随地吐痰,不乱扔纸屑赃物,不从门窗向外倾倒赃物污水,不在楼道堆放垃圾。(满分15分)

8室内通风良好,空气清新无异味(满分10分)

卫生方面总分为100分,在检查时根据实际情况进行评分。

会计学院舍务管理委员会