“点”燃激情,“钞”越梦想——会计学院举办第四届点钞大赛决赛

作者: 时间:2021-03-11 点击数:

单指超然如电掣,扇面俊逸若潮鸣。在经过初赛和复赛的层层选拔,会计学院于3271730B区大礼堂举办了点钞大赛决赛。会计学院院长、博士生导师张劲松,党委副书记刘天,交通银行营业部副行长张素萍女士、营业部主管曲雪梅女士,张忠华、郑磊老师以及18级全体学生参加了此次活动。

比赛开始前,院学生会的同学们表演了一段精彩的舞蹈,之后播放了一段VCR,展现了选手们从初赛、复赛到决赛迎难而上的坚定决心,以及工作人员的默默付出。张劲松教授上台讲话,她肯定了学院师生为本次比赛的辛勤付出,并感谢交通银行工作人员对本次大赛的大力支持,希望同学们在比赛中发扬团队精神、培养情商、锻炼技能,预祝大赛圆满成功。决赛正式开始,分为“一心二用”“思前想后”“扑朔迷离”三轮的团体赛和“速度对抗赛”、“干扰怕不怕”、“终极对决”三轮的个人赛。选手们都不甘示弱,一路拼搏,有条不紊地进行着最后较量。在决赛的最后,交通银行的点钞能手也来到现场与同学们同场竞技,趣味十足。

经过激烈的比拼,主持人宣布比赛结果并进行颁奖。紧张刺激的比赛已经结束,但点钞大赛的氛围依旧萦绕在我们会计学院每个人的心中。相信此次大赛之后,同学们会更加认识到会计学科理论与实践相结合的重要性,在以后的学习中取得更加卓越的成绩。

撰稿:何昱岐  审稿:郑磊  摄影:学生会信息部