心灵沐浴阳光,知识充溢胸膛——我校举办第二届大学生心理健康知识大赛决赛

作者: 时间:2021-03-11 点击数:

为增强大学生对心理知识的了解及关注,营造我校心理健康教育的浓郁氛2019年5月22日17:30,由学生工作部大学生心理健康教育指导中心主办,会计学院学生会承办的第二届大学生心理健康知识大赛决赛于B区大礼堂隆重举行。

出席本次大赛的有哈尔滨商业大学学工部张劲松老师、于瑛琦老师,会计学院主席团、部长团,以及各院参赛选手及学生代表。比赛由会计学院现舞部、声乐部带来的精彩表演拉开帷幕,一段VCR为我们展示出选手们从决赛到初赛的心路历程。

决赛正式开始,比赛共分为三轮,难度递增。第一轮为必答题,每组选手需要回答两个问题,六组选手按顺序进行,此环节考验的是选手对知识的掌握程度,各组选手稳扎稳打,一时难分高下。

第二轮为抢答题,这一环节,每组的差距逐渐拉大,各组选手争锋相对,互不示弱,把比赛气氛推向高潮。第三轮为风险题,分为绝杀题,超越题,普通题,此轮以抢答形式进行,各组选手审时度势,精诚合作,为取得最终获胜而努力。

经过激烈的比拼,主持人宣布比赛结果,由学工部张劲松老师为获奖同学颁奖,获得一等奖的是:会计学院;获得二等奖的是:法学院、金融学院;获得三等奖的是:经济学院、能源与建筑工程学院、外语学院。本次活动在同学们的掌声中圆满结束。

通过本次大赛,相信同学们定对心理健康知识有所了解。在未来的学习生活中,希望同学们能保持积极乐观的心态,与心灵相约,与健康同行,敞开心扉,让知识相伴美丽心灵,缔造出属于自己的精彩人生.

撰稿:学生会编辑部  审稿:郑磊  摄影:聂飞