牵手夕阳红 温暖老人心

作者: 时间:2021-03-11 点击数:

会计学院团委在松北老年公寓开展了“牵手夕阳红,温暖老人心”敬老院志愿者活动。本次活动由会计学院团委组织,共有12名志愿者参加。

志愿者们带着为老人们精心准备的水果来到了松北老年公寓,热情礼貌地向各位老人问好,他们两三人一组围坐在各位老人的床前,与老人们欢快地交谈.

92岁的王奶奶见到了志愿者的到来显得格外兴奋,她与同学们讲述了众多她年轻时候的往事,志愿者们认真聆听不时向王奶奶提出一些问题。

活动结束后,志愿者表示尊敬老人是中华传统美德,这值得我们继续传承和发扬,同时关爱老人也是当代青年应该负担的社会责任,更有志愿者表示孝顺父母、长辈应该从现在开始,把自己对父母的爱表达出来。

撰稿:刘通    审稿:白璐    摄影:团委信息部