新程伊始 以心迎新——会计学院迎新工作圆满结束

作者: 时间:2021-09-15 点击数:

九月的哈尔滨秋高气爽,云淡风轻。又是一年开学季,会计学院500余名来自全国各地2021级新同学们如约而至,带着初入大学的美好憧憬,怀揣沉甸甸的理想,即将开启一段新的征程。

9月1314日,会计学院迎新队伍早早准备就绪,等待与新同学们的相遇。即使下着雨,挡不住新生们迫切加入会计学院大家庭的热情。往日沉静的校园,立刻变得热闹非凡。

校门口,志愿者们有序地引导新生排队、身份核验、查看健康码,测量体温、核酸检测、行李消杀,为新生的安全报到保驾护航校园内,导生们热情地把每一位新生迎进家门,细心讲解报道流程和注意事项;小黄衫们奔走穿梭,接过新生手中沉重的行李,将新生送宿舍。

为期两天的迎新工作进行得如火如荼,校园里到处都是忙碌的身影。虽然北方的九月带着丝丝寒凉,但学院领导,老师们亲切的话语、学长学姐们最热情的问候、“小黄衫”们细致的服务,让新生们感受到第二故乡的温暖,也展现了会计学院最美的风貌。

珍惜新起点,笑迎新生活,祝愿2021级的新同学们都能在哈尔滨商业大学会计学院度过美好的四年,不负青春,不负韶华,书写人生新篇章!

撰稿:张涵  审稿:张春明  摄影:学生会信息部