会计学院举办2023级会计学(加拿大cpa方向)专业开班式

作者: 时间:2023-11-02 点击数:

为使2023级加拿大CPA新生对学院及专业深入了解,帮助学生融入学院与班集体,会计学院于2023年11月1日,举办了会计学院2023级加拿大CPA专业开班式。资深加拿大CPA讲师、2004级会计学院加拿大CPA专业优秀毕业生代表范蓉线上参与开班式,会计学院张春明党委书记,徐鹿副院长、副院长梁运吉、班主任李欢、团委书记白璐全程参与本届开班仪式。

张春明书记介绍了会计学院的历史足迹和学院加拿大CPA专业的特色与优势,总结了学院国际办学的成绩。新生们对学院与专业有了更加深入的了解,也对自己未来的学习生活充满希望,他们纷纷表示,将珍惜在学院的学习时光,努力提升自己的专业素养和实践能力,为实现自己的职业梦想而努力奋斗。同时,他们也对未来的学习生活充满了期待和信心。

徐鹿副院长主要介绍了会计学院加拿大CPA专业的发展历史,从04年办学至今已有20年,同时介绍了往届毕业生的良好发展,这些往届毕业生的成功,离不开会计学院加拿大CPA专业严谨的教学体系和高标准的教学质量。同时,在校期间的刻苦学习与奋力拼搏也是他们成功不可或缺的因素,徐鹿副院长鼓励大家充分利用课堂与休息时间,充实自己的大学时光,努力学习,提高自身,不负韶华

高嘉鸿是加拿大特许专业会计师,加拿大金帆专业科技培训中心首席运营官,加拿大CPA中国项目教育总监。他为同学们详细介绍了专业的基本信息以及应当具备的素质,让同学们对未来学习的规划有了基本的方向。

优秀毕业生代表会计学院2004级毕业生范蓉目前担任浙商期货有限公司财务负责人一职,是加拿大注册会计师,高级会计师,财政部高层次人才提升工程学员,浙江工商大学会计学院硕士研究生实务导师,给予同学们在哈商大活出自我的信心。她表示在哈商大我们会有丰富的收获,这份收获让我们在将来不管从事什么行业,都会时刻秉承自强的品性,求是的理念和拓新的勇气,自信满满的跨过终点并奔向新的起点。

在校优秀学员2020级加拿大CPA胡杭轲成绩连年排名专业第一,目前已保研中南财经政法大学。她为新生们介绍了自己的学习经验与与方法,她提倡不要轻视任何一门科目,争取全力以赴,做到最好。

2023级新生代表周良彧在发言中,向学校领导、老师和同学们表达了衷心的感谢,并誓言将努力学习,共同追逐梦想。尽管并非尽善尽美,但我们怀揣着理想,相聚在这里,秉承着豪迈的青春精神,勇往直前。我们将努力在未来的某个时刻,收获满满的硕果,为学院学校争光。

最后,学院领导为加拿大CPA专业同学发放学习笔记簿,鼓励同学们努力学习。

通过这次开班式,使同学们更加深刻的了解了本专业,感受到了会计学院对学生们的重视,促使同学们坚定自己学习专业的决心。相信同学们在未来会更加努力,对自己的学习生活进行合理的规划,以饱满的精神状态和热情的生活态度度过美好的大学时光,会计学院会帮助同学们朝着自己的目标不断前进。加拿大CPA方向班同学将共同奋发图强,砥砺前行,不忘初心,向更高的台阶迈进!