会计学院举办“‘书 ’送温暖,与爱同行”爱心捐书活动

作者: 时间:2024-05-29 点击数:

为弘扬中华民族的传统美德,进一步加强我院学生思想道德水平,营造立德树人的校园育人氛围,提升资助育人的实效性,教育引导学生的感恩意识和奉献精神,依托我校开展2024年“青春逐梦立长志,资助育人伴我行”学生资助诚信教育活动。会计学院团委、学生资助管理办公室和“甘泉心灵驿站”二级心理辅导站联合于5月27日、28日两天举办了“‘书’送温暖,与爱同行”爱心捐书活动。

本次活动得到了全院学生的热烈响应,共收到300余本爱心书籍,涵盖了专业教材、实用工具书、经典文学著作、丰富的文学杂志和宝贵的学习笔记等。大家慷慨地将书籍奉献出来,并用心的为读者写下真挚的祝福和鼓励的话语。这些书籍将被精挑细选后,发放给学院有需求的学生和偏远山区学生。当这些书籍最终传递到那些渴望知识的学生手中时,他们所承载的不仅仅是知识的宝库,更是一个个梦想的启航。这一善举宛若春风化雨,无声的滋养着每一颗渴望知识的心田,让温暖的爱心在学生之间流转,为每个需要温暖的角落带去温情和希望。

一份关爱能让心灵更加温暖柔软,一个善举也许能改变人生命运的航向。“书”送温暖,与爱同行,这不仅是我们的口号,更是我们共同的信念和行动。让我们携手,以书为媒,传递知识,播种希望,温暖人心。